DANDO INFINITAS GRACIAS AL CREADOR

DANDO INFINITAS GRACIAS AL CREADOR DE CIELO Y TIERRA POR ESTA POSIBILIDAD DE COMUNICACIÓN E INFORMACIÓN.-

EN ESTE BLOG PRESENTAREMOS LAS NOTICIAS Y SUCESOS DEL NUESTRO MUNDO, BUSCANDO CON SABIDURÍA LA VERDAD, PARA CREAR EN NOSOTROS UN EQUILIBRIO Y UN HACER EN JUSTICIA.-

martes, 22 de marzo de 2022

Hezbolá iraquí: presencia de Israel en Kurdistán equivale a guerra


  • Combatientes del Movimiento de Resistencia Islámica de Irak (Kataeb Hezbolá) durante una congregación.
Publicada:
 martes, 22 de
 marzo de 2022 6:49





El Movimiento de Resistencia Islámica de Irak (Kataeb Hezbolá) alerta que la presencia de Israel en Kurdistán involucrará al país árabe en una guerra.

La presencia de Israel en Kurdistán para atacar a sus vecinos hundirá a Irak en la guerra”, advirtió el lunes el portavoz de Kataeb Hezbolá, Yafar al-Huseini, tras haber enfatizado que el hecho de que Irak sea una plataforma para atacar a los países vecinos lleva el conflicto a otro nivel.

Al-Huseini declaró que hay evidencia de que Kurdistán vende petróleo al régimen israelí y agregó que la cuestión del Al-Quds es el eje principal de la Resistencia iraquí, afirmando que hay coordinaciones con las Resistencias palestina y libanesa. “Hay una estrategia entre los países de la Resistencia y las tareas se reparten”, adujo.

Sus comentarios se produjeron después del ataque con misiles lanzado el 13 de marzo por el Cuerpo de Guardianes de la Revolución Islámica (CGRI) de Irán contra un centro estratégico del servicio de inteligencia de Israel (el Mossad) en Erbil, en Kurdistán iraquí, en reacción a los crímenes del régimen de Tel Aviv.

 

El jefe de la Unión Internacional de Eruditos Musulmanes (UIEM), citado el 15 de marzo por la agencia de noticias local Al-Maluma, reveló que hay bases del Mossad de Israel en Erbil y otras cinco provincias iraquíes.

Irán denuncia varias actividades desestabilizadoras que Israel ha realizado desde región de Kurdistán de Iraklas cuales han resultado en la formación de grupos terroristas y la expansión de inseguridad en la zona.

La República Islámica ha exigido una y otra vez al Gobierno de Irak que ponga fin de una vez por todas a que sus fronteras sean utilizadas por ciertos actores para generar inseguridad.

https://www.blogger.com/blog/post/edit/3853917839354781934/1857199666829062724

No hay comentarios:

Publicar un comentario

ga('create', 'UA-74734975-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');