Si bien, la denominada capa de ozono – zona de la estratósfera con una concentración alta del gas compuesto por tres átomos de oxígeno- se considera favorable para los seres vivos porque absorbe entre el 97% y el 99% de la radiación ultravioleta de alta frecuencia, lo que ayuda a protegernos del cáncer; ahora nuevos estudios parecen indicar que no siempre es un gas benigno.
Lo que sucede es que la altitud a la que normalmente se encuentra de forma natural el 90% de la concentración de ozono en la atmósfera es de los 10 km a los 40 km; el problema ocurre cuando se encuentra el ozono a baja altitud -en los primeros kilómetros desde el nivel del suelo-, pues entonces significa que surgió a partir de la mezcla de de óxidos de nitrógeno (NOx), compuestos orgánicos volátiles (COV), y la luz solar.
Las emisiones de NOx y COV provienen de fuentes como instalaciones industriales, centrales eléctricas, y principalmente de tubos de escape de los vehículos, sumado a la luz solar, que es un factor clave en la creación de ozono troposférico, por ello la suma de días soleados y ciudades contaminadas genera niveles poco saludables de ozono en las zonas urbanas; lo que además provoca que en verano este ozono de baja altura sea más común.
Según un estudio científico de la Agencia de Protección Ambiental de Estados Unidos (EPA por sus siglas en inglés), la exposición esta clase de ozono puede generar daños cardiovasculares, principalmente en niños, adultos mayores y personas con afecciones cardíacas o pulmonares previas.
Los científicos realizaronn la investigación con una muestra de poco más de una veintena de personas, entre los 19 y 33 años, a quienes expusieron a altas concentraciones de ozono por un lapso de dos horas, y posteriormente evaluaron los efectos.
Los resultados revelaron la inflamación de los vasos sanguíneos, la reducción a la mitad la capacidad de disolver coágulos en las arterias, y afeccciones del sistema nervioso -encargado de controlar el ritmo cardíaco-. Cabe aclarar que según el estudio los síntomas presentados por los participantes eran reversibles y temporales, pero son una muestra de los efectos en el cuerpo humano que tiene el ozono a baja altura; de hecho, según estudios de la EPA, tan sólo en Estados Unidos mueren entre 40 mil y 50 mil personas al año a causa de la contaminación atmosférica.
¡Resulta sorprendente cómo una molécula aparentemente simple, compuesta por tres átomos de oxígeno es capaz de afectar la salud del corazón!
Con el fin de supuestamente proteger la salud de los habitantes, varios países se basan en un Índice de Calidad del Aire para monitorear diariamente estos niveles de ozono de baja altitud y cuando superan los límites saludables recomiendan a la población minimizar el tiempo al aire libre.
Ojalá que se sigan realizando estudios para saber cómo proteger el corazón -y los pulmones- de la contaminación ambiental, y principalmente atacar las causas de fondo: mejores alternativas de transporte sustentable que sustituyan al automóvil, e industrias más limpias.
Vía: Ozone exposure and your heart (EPA)
Fuente:Aquí
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En la parte final del artículo se solicita estudios para proteger el corazón y los pulmones.-
De nuevo estamos a la espera de que nuestros supuestos científicos, comprados, mantenidos dirigidos por las potencias van a trabajar a favor nuestro.-
NO, nos corresponde a nosotros mismos poner manos en la obra, se debe investigar qué es lo que más nos está contaminando.-
El hecho de vivir en las ciudades mina nuestra salud , son focos de uno y mil virus, muchos habitantes en pequeños espacios, fabricas con uno y mil contaminantes para la atmosfera, las aguas , para sus propios empleados; demasiados autos, la situación de stress que generan todas estas situaciones juntas.-
Pero si no tenemos otra salida pues, busquemos alimentarnos lo mejor posible, no debemos consumir las carnes de ningún tipo además del abuso con los animales ellos sí que están contaminados con medicamentos, hormonas , antibióticos, antiparasitarios, esteroides , además que su alimentación es de pésima calidad con concentrados hechos con transgénicos, cadáveres putrefactos.-
Estos sufridos animalitos son sacados al mercado en muy corto tiempo así las gallinas en mes y medio están listas, siendo que en el campo duran cerca de 8 meses para tener su edad adulta , las vacas a los 8 meses ya las sacrifican, pues han crecido artificialmente, en el campo duran casi 2 años para llegar a su adultos, y esto es lo que comemos, ¿ será que tendremos salud?.-
Son muchas las personas jóvenes que tiene pequeñas deficiencias en su corazón , que no son registradas por las maquinas, pero si les producen pequeños ahogos, cansancios, depresiones, y son como dice el artículo, creados estos síntomas por la gran contaminación, el stress y el consumo de carnes, que generan toxinas, debilitando el corazón , además de originar colesterol, que cierra las venas y no permite la buena circulación de sangre al corazón.-
Entonces el cuidado depende de cada uno de nosotros y no de los científicos.-
INCORPORANDO FRUTAS COMO TOMATE DE ARBOL EN LAS MAÑANAS, O JUGO DE UCHUVA, O JUGO DE GUATILA, SE LOGRA BAJAR LOS NIVELES DE COLESTEROL, CON UN AUMENTO EN EL CONSUMO DE VERDURAS, FRUTAS, ACOMPAÑADO DE RUTINAS SUVES DE CAMINATAS O EJERCICIOS DIARIOS.-
EL LIMÓN EN AGUA DEBEMOS CONSUMIRLO CON CIERTA FRECUENCIA, NOS APORTA VITAMINA C, QUE DA FUERZA AL CUERPO, QUEMA LA GRASA MANTENIENDO JOVENES LOS ORGANOS.-
AHORA SI NUESTRO MAL ESTÁ UN POCO MÁS AVANZADO BUSQUEMOS UN BUEN MEDICO DE MEDICINA TRADICIONAL CHINA, ACUPUNTURA, LA CUAL VUELVE Y NOS EQUILBRA, HACIENDONOS RESISTENTES A TANTAS ENFERMEDADES.-
Anamaría.-
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En Ciencia Celeste nos hablan de la carne
2748.- ES MÁS FÁCIL QUE ENTREN
AL REINO DE LOS CIELOS, LOS QUE RESPETARON LAS LEYES DE LA NATURALEZA, DURANTE LA PRUEBA DE LA VIDA; A QUE PUEDAN ENTRAR,
LOS QUE LAS ATROPELLARON; EL COMER CARNE, ERA ANTINATURAL; PORQUE LA CRIATURA QUE LA COMÍA, SE ECHABA DENTRO DE
SÍ MISMA, TODOS LOS GÉRMENES PASIONALES DEL ANIMAL; Y EN VEZ DE LOGRAR UNA
ESPIRITUALIDAD LIMPIA, LOGRABA LO OPUESTO; LOGRABA EMBRUTECERSE Y LLENARSE DE
ENFERMEDADES; EL HABER COMIDO CARNE EN LA PRUEBA DE LA VIDA, SERÁ UN FORMIDABLE OBSTÁCULO PARA LOS QUE
COMIERON, EL VOLVER A ENTRAR DE NUEVO, AL REINO DE LOS CIELOS.-
1292.- EL MAGNETISMO DE LA INFECCIÓN DEBILITA
LAS DEFENSAS VIVIENTES DEL CUERPO DE CARNE; ES ASÍ QUE EL NOVENTA POR CIENTO DE
LAS ENFERMEDADES DE LA
HUMANIDAD, DERIVAN DE LA EXTRAÑA COSTUMBRE
DE COMER CARNE DE ANIMALES; LOS ESPÍRITUS HUMANOS PROMETIERON AL DIVINO PADRE
JEHOVA, OPONER RESISTENCIA MENTAL A LA EXTRAÑA Y PRIMITIVA COSTUMBRE DE COMERSE UNOS A
OTROS; NINGUNO QUE NO CUMPLIÓ CON ESTA PROMESA EN LA PRUEBA DE LA VIDA, NINGUNO VOLVERÁ A
ENTRAR AL REINO DE LOS CIELOS; LOS ESPÍRITUS QUE PIDIERON SER ANIMALES EN LA TIERRA, ESPERAN FUERA DE LA TIERRA A LOS QUE LOS
ASESINARON Y A LOS QUE LOS DEVORARON; LA DIVINA JUSTICIA
QUE SE ENSEÑÓ ES PARA TODOS IGUALES EN SUS RESPECTIVAS LEYES VIVIENTES
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