Varios organismos del Estado ecuatoriano han ordenado que todas las bebidas y alimentos producidos en Ecuador, contengan la información necesaria sobre la utilización de componentes transgénicos.
El Ministerio de Industrias y Productividad de Ecuador, conjuntamente con el Ministerio de Salud, y las autoridades de control han dado un plazo de 60 días para que 45 mil productos alimenticios contengan la información necesaria sobre la utilización de productos transgénicos.
Los transgénicos son componentes alimenticios modificados genéticamente por grandes transnacionales, principalmente de países industrializados, que buscan copar el mercado mundial, lo que perjudica a países pequeños en vías de desarrollo.
Robinson Robles, Quito
.http://www.hispantv.com/detail/2013/10/09/243807/ecuador-ordena-etiquetar-alimentos-transgenicos
___________________________________
Después de Estados Unidos Brasil es el mayor cultivador de
alimentos transgénicos y le sigue Canadá,
en Latinoamérica le sigue, Argentina, Paraguay, Uruguay en productores e importadores de transgénicos esta Colombia, donde existen cultivos de
papaya, papa arroz, calabaza, remolacha azucarada y tomates, genéticamente
modificados, además de arroz, algodón
soya y maíz.-
Sin embargo Europa
está liberándose de los cultivos transgénicos, en Suiza, Polonia, Bélgica, Gran Bretaña,
Bulgaria, Francia, Alemania, Irlanda y Eslovaquia, se han prohibido.-
A partir del 2012 Bolivia se declara contra los transgénicos.-
África se encuentra casi libre, porque se territorio
destinado para la explotación minera
transnacional de los grandes potencias.-
El territorio Ruso también se encuentra libre de
transgénicos.-
Estamos siendo envenenados, contaminados, la solución que toman es comprar productos orgánicos, pero y los que no tiene acceso a estos, ¿qué?-
Debemos apoyar las
marchas contra Monsanto, unirnos, difundir información.-
Anamaría.-
..
No hay comentarios:
Publicar un comentario